Светлой памяти мальчиков, не вернувшихся с войны

Любимов Павел Севастополь
Светлой памяти мальчиков, не вернувшихся с войны…

Мы дразнили судьбу, щекоча ей под носом и пятки
До икоты от смеха, до истерик и даже до слёз…
Мы, бывало,  т а к о е себе сочиняли в тетрадки,
Что, читая те строки, сатанел добрый ангел всерьез.

Он бледнел, хлопал крыльями и  чертыхался!..
-Разве можно, юнцы, так наивно и свято грешить?..
Ангел, вестник любви,  сам своих мыслей стеснялся,
Препарируя фразы  о надежде, заблудшей в глуши.

Мы играли с судьбой,  для себя не считая зазорным
Жить, от жизни не требуя льгот , преференций и  благ.
Лишь бы только рассвет не окрасился въедливо черным,
Да от веры своей не смогли б отступить и на шаг.

Нашей высшею школой в июне том стали окопы…
Время слижет, как волны песок,  порой неподъемную ложь,
Оставляя  в тетрадях  пробитые пулей синкопы
Полных Света стихов, от которых у ангела дрожь…
17.04.2015