Закатная надежда

София Павлова
Что важнее порой, чем надежды глоток?
Чем открывшийся внове утерянный путь?
Возвращает закат нам забытый исток,
И мы знаем, что в сердце светлее чуть-чуть!


Пусть дорога трудна, пусть дорога длинна,
И бывает безрадостным жизненный путь,
Свет заката – надежду подарит Весна,
Если на небо ты не забудешь взглянуть

И бегут, оторвавшись от грешной земли,
Разукрашены в розовый и золотой,
В вышине облака, как небес корабли
Что свиданье несут с невозможной мечтой.

Я на небо взгляну – и туманится взгляд:
Светлой весточкой с воли в темнице земной
Золотую дорогу откроет закат
И я верю и знаю, что Небо со мной.