Осудят её, или примут?

Любовь Эриксон
Мелодия - Ретро, «…у синего моря»,
Динамик грохочет у входа в метро,
Час пик, остановка трамвая, о горе,
Под вечер народу с работы – полно!

Весь люд с выраженьем лица «Ах, отстаньте!»
Ещё бы, устали, пора отдохнуть…
Но вдруг, в ритме музыки лёгкой, представьте,
ОНА появилась не тронуть, не сдуть.


Мелодия громко выводит: «дельфины!»
Толпа встрепенулась, под звуки шагов,
То наше явление, словно в Афинах,
Прибыло к народу царицей Богов…


И лица людей, как–то вмиг, просветлели,
И старая песня, всем стала слышна!
Стоит героиня в одеждах модели,
В штрихах макияжа улыбка видна.

И всё  - честь по чести: духи и помада,
И в тон жемчуга по всему декольте,
В почтенный свой возраст не чувствует спада!
А музыка вновь, словно гимн красоте!

Задумалась я, ведь могла бы старухой,
Сварливой, как многие стать бы она!
Но нет, ведь не стала и бабкой – толстухой,
Стоит, улыбается, света полна!

Осудят её, или примут – неважно,
Она создала настроенье для всех.
Побольше б таких -  чудаков и отважных,
Что дарят при встрече улыбку и смех!