Мне хватило и горя, и счастья...

Зинаида Торопчина
            Евгении Реваковой.
                http://www.stihi.ru/avtor/revakova

          "Мне хватило и горя, и счастья,
           Доброты и людского участья,
           И терзаний духовных, и бед,
           И любви удивительной свет,
           И ласкающих душу стихов,
           И друзей, и подруг, и врагов..."
                Евгения Ревакова.

Как привычны, обычны слова!
А у Вас  -  ручейком они льются,
И, как бабушкины кружева,
Дивной песней в душе остаются.

Запоёт зимний вечер минор,
Зазвучат вновь  Шопена пассажи.
На свечу устремлён грустный взор,
И проникнет минор в душу даже.

Но припомнится чудо-весна
И сирени дурманящей ветка,
Ведь любовь подарила она,
А сирень  -  как любви той виньетка*.

Вот в разгаре весеннего дня,
Вся сияя, в короткой юбчонке,
За собой увлекая, маня,
Пронеслась мимо ... юность-девчонка.

На осеннем окне менуэт
Так печально исполнят дождинки,
А зимой  -  необычный балет:
В белом вальсе кружАтся снежинки...

Музыкальности тонкой достиг
В описании чувств и картины
Безупречный, прекрасный Ваш стих!
В нём с мелодией слово  -  едины!

              * Виньетка  -  украшение в виде рисунка, орнамента в начале
                или в конце книги, главы.

            По стихам Евгении Реваковой:
                "Бабушкины кружева", "Зимний вальс Шопена", "Сиреневый роман",
                "Смешная девчонка", "Играет осень менуэт".