Чтоб травка новая росла...

Иванов Александр Евгеньевич
К закату - день... Она - устала.
Ей снилось - детство... У реки
Костёр горел... Дымком тянуло...
Уху варили мужики.

Отец (давно похоронила),
И Мама (всё ещё жива)...
Уха кипящая - бурлила...
И смутно... слышались слова.

Костёр - всё ярче разгорался!
Дрова - трещали... гул стоял!
... Отец - печально улыбался,
И звал её... с собою звал...

Вдруг... Мамы - всхлип! И - возглас:"Дочка!.."
И - пламя!.. Пламя - наяву!
И - дым... И громкий плач сыночка:
"Там пацаны... зажгли траву!"

... Пылали избы, словно свечи!
Деревню выдуло - дотла!
...Жгло дурачьё траву в тот вечер!..
"Чтоб травка новая росла..."


16.04.2015 года