Пасха 2015

Христолюбов Иота
Весною ветер с ликованьем
Сорвал с главы зимы покров.
Постом Великим покаяньем
Сжигаем множество грехов.


      *   *   *   *   *   

Весной прозябшей ветер с ликованьем
Сорвал с главы зимы седой покров.
Постом Великим люди покаяньем
Сжигают терний множество грехов.

Под веткой пальмы в град восшел великий,
Христа там ждут предать, затем распять.
Свободной Страстью Крест Свой возвеличил,
Чтоб смерть поправ, воскреснуть и восстать.

Стремясь к Христу мы, к чистоте духовной,
Себя соделать Ангелам подобным,
Постом Великим в душах грех исчез,

Сожжем богатство терний покаяньем,
Сорвем с весенним ветром в ликованьи
Покров с главы зимы - Христос воскрес!


      *   *   *   *   *   

Живущим Словом в поднебесной,
Дух смерти смертию исчез.
Прозябшей почкой жизнь воскресла,
Растаял снег - Христос воскрес!

                14.04.2015г.

Фото: http://miranimashki.ru/photo/paskha/paskha_animacija/88-0-1654