Мы выросли на русских сказках

Оскар Хуторянский
Мы выросли на русских сказках
И, прожив жизнь, взглянув назад
Желание получить все сразу
Невольно привлекает взгляд.

Знакома самобранка скатерть
Веление щучье на печи,
Чтоб без труда все что желаешь
По мановению руки.

Ох, нелегко было в России,
Но чтоб не вкладывать труда?
Чтоб на тарелке подносили
С каемкой голубой всегда?

Другие земли не богаче,
Беднее может быть в сто крат.
Живут голландцы и датчане
Как в сказке много лет назад. 

О. К.
April 16, 2015