Березка

Телла
Достоинства полна стоит березка,
Еще  зелёный  не  надев наряд,
Скромна, не прихотлива и не броска,
Но  отчего  притягивает  взгляд?
Что в ней такого? Отчего так люба
Душе  её   мятущаяся  грусть?
Как веточки хрупки... моя голуба,
Коры  твоей   легонечко коснусь.
Гладка  ты и нежна, лишь параллели,
Похожие  на   ранок  череду...
О, Русь моя... Тобой одной болею,
С надеждой твоего расцвета  жду.
Берёзок строй,  земли весенней прелость,
И эта грусть... ей объясненья нет.
Не  зря  поэту так обнять  хотелось
Березку,  защитив её от   бед.

фото из  интернета