зарисовки

Александр Дмитриев 10
______________________

«С волками жить – по волчьи выть»
Бытует в жизни поговорка,
А если будешь лишь скулить,
То станешь кормом ты для волка.

____________________

Я -б соколом в небо повыше взлетел
Подальше от грешной земли.
Чтоб грязные руки господ - подлецов
Меня замарать не смогли.

Я в жизни не мог пресмыкаться как змей
И спину в поклоне не гнул,
Подачки не ждал от других как плебей
И крест свой тащил словно мул.

_______________________
___