Апрель

Анна Меркулова-Снежинская
Снимайте зимние уборы,
У нас здесь все-таки теплей.
Везде снегов еще узоры,
А тут, смотри, уже апрель.

Слышны певцов все звонче трели,
И травки брошена вуаль,
И сквозь деревья голубеет,
Как волны моря, неба даль.

Домов панельных взмыли птицы,
Красиво, чисто, как мечта.
На тротуарах копошится
В цветных одеждах детвора

Ласкает солнце всех так нежно,
И души тают, и капель,
И запах почек, и подснежник.
Ну, все! У нас уже апрель!