Вкус соли оставлю себе на губах

Елена Клейменова Ночевнова
Я знаю вдали за горизонтом розовым
Есть город рассветов и город закатов…
Со вкусом медовым и вкусом соленым,
Во сне я в него попадала не раз…

Но как мне добраться , рукой дотянуться
К мечтам моим  ярким, сказочным снам?
Я знаю ответ , но он там остается…
Всегда  он во сне остается, в мечтах…

Я б свежесть  зари рукой почерпнула,
Букетов росы хлебнула глоток…
И вас одарила щедротами утра,
Я б вас напоила непитой водой…

В полуденном солнце я б шла обжигаясь,
Но вам   подарила б солнца лучи…
Тепла, солнца, света, как счастья земного,
Их много не будет  для вас никогда…

С закатом вечерним бы,  тихо прощаясь,
Я вам зачерпнула б красу тишины…
Спокойствия чинного , блага мирского,
Удачи мгновенья и счастья ключи…

Рукой дотянусь я к мечтам моим детским,
Слегка прикоснусь к своим сказочным снам…
И вам подарю вкус медовый знакомый,
Вкус соли оставлю себе…  на губах…