***

Таисия Грецова
Пью горячий кофе... За окном дождь.
И черно-белый мир сходит с ума.
Звуки скрипки... Волшебная дрожь,
А в душе, почему-то не весна.

Сладкий апрель лёг на ладони,
Но кофе горчит и трясутся руки.
Жизнь моя-цикл симфоний,
Обрекающих меня на муки.