Гаврош

Леонид Смотров
Я завёл себе дружка
и назвал Гаврошем.
Лапка скрючена слегка,
да к тому ж взъерошен.
Ходит, сердится,гулит
стаею отвержен.
От того-то сей бандит
так со мною нежен.
Если встретится со мной,
на ладонь садится.
Рад, я летом и зимой
этой встрече с птицей.