Фотография

Михаил Меньшаков
Фотография

С фотографии жёлтой помятой,
На людей дед с улыбкой глядит,
Рубаха льняная с заплатой,
Как старая тряпка висит.

Дед вертит в руке самокрутку,
Стоит самовар в два ведра,
Сидит на коленях Машутка,
То мамкина старша сестра.

Утро, июнь, воскресенье,
Пироги бабка печь собралась,
Соседка взахлёб от волненья,
Анна война началась!

Так у вечности отнял фотограф,
Миг начала проклятой войны,
Дед потомкам оставил автограф,
И погиб за свободу страны……..
**************************
15.04.2015г.