Ошибка

Александр Благовестный
На пустынном осеннем бульваре
Я случайно тебя повстречал.
Капли мелкие в спину стучали,
Ветер листья с деревьев срывал.

И как в прежние дни, дорогая,
Я тихонько тебе прошептал:
– Подожди, не спеши, умоляю,
Час разлуки еще не настал.

Чаша горькая нами испита,
Ты другому дала уж обет,
Мое бедное сердце разбито,
Только вздох получил я в ответ.

Эти руки так нежно ласкали,
Твое тело в рассветной тиши,
Будешь ты, обо мне вспоминая,
Горько плакать в далекой глуши.

Кто-то, страстно тебя обнимая,
Себе сердце взволнует и кровь,
Неужели ты сможешь, родная,
Разделять с ним земную любовь?

Так скажи мне, что это капризы,
Чтоб немножко меня подразнить,
Жизнь приносит порой нам сюрпризы,
О которых так трудно забыть...

Нам не надо теперь притворяться,
Все ушедшее снова будить,
Лишь осталось навеки расстаться
И ошибку добром искупить.