Город Тагит

Александр Благовестный
Есть город в Сахаре с названием Тагит,
А в городе этом вода – дефицит,
Встречает туристов красивый отель,
Построен в отеле глубокий бассейн,
Да только в Сахаре вода – дефицит,
Бассейн тот давно осушённый стоит,
Лишь ветер вокруг раскалённый свистит
И тучей песок жёлто-красный летит.
У края обрыва – большая мечеть,
Все мусульмане считают за честь
В этой мечети молитву прочесть.
Чуть ниже, в каньоне, на голых камнях
Город из глины построить позволил Аллах.
Улочки узкие время сплело в лабиринт,
Пыль между стен вековая лежит,
Только мужчины здесь ходят гулять,
Жён из гаремов нельзя никуда выпускать.
В оазисе, рядом, ручьи между грядок текут
И пальмы под солнцем палящим растут.
Если проехать меж дюн по асфальту на юг,
Можно увидеть в песке, на пологих горах
Предков рисунки на гладких камнях,
Они на досуге о счастье порою мечтали,
Тигров, оленей, быков на камнях высекали,
Мясо покушать, наверное, тоже любили
И эти желания свои на века зарубили…
Да, много загадок ещё для потомков хранит
Город в Сахаре с названием Тагит.