Лесной ручей

Галина Долина Красильникова
   Бежит, струится по лесу ручей,
   вбирая талые снега в себя.
-- Ручей, ты чей?
-- Я сын Большого Каспия.
-- Снега -- ведь это лишь вода...
-- Вода -- река. Вот я до Сельди* добегу,
   она меня с собою заберёт,
   и с волнами её я вместе поплыву,
   а Сельдь меня до Волги доведёт.
   И буду я средь волжских берегов
   Долины снег лесной с собой нести..
-- Да ты герой! У моря сын каков!
   Сбежал из леса и смог снега с собою увести!

   И вот уже до Каспия подать рукой.
   Так маленький лесной ручей
   становится большой каспийскою водой.
   А думали, что он ничей...
   
     Сельдь* -- приток Волги