Двери

Гипноз
Ты листаешь закрытые двери пустых квартир…
В каждой – тысячи комнат…беззвучно, погашен свет.
Перестал  себе  лгать, что  где-то  есть  ориентир,
Потому  что  ориентира  в  помине  нет…

Ты искал что-то в окнах, но резался о карниз..
Он бездушным металлом тебя целовал взасос.
Но уже так тошнит от  увиденных  антреприз,
Что сейчас ни одну не примешь из них всерьез.
Ты не то, чтобы скептик – дьявольски  подустал.
Был любовником страсти и боли познал предел.
После – все круги ада:  обманывал, предавал…
И  в какой-то момент  попросту очерствел.
Ни единая мышца не дернулась..  ты молчал..
Лишь лицом посерел, часть прошлого отпустив.
С губ улыбка твоих не сходила,.. когда причал
Чужеродную теплую мякоть пригрел в горсти.

Ты – циничный романтик и чувственный еретик,
Сумасшедший алхимик и верующий ведьмак.
Молча любишь стоять у закрытых дверей квартир
И в ладони  тяжелую связку ключей сжимать…