Бомбила

Александр Духнов
Устал и злюсь...заткнута трасса пробкой...
Стою уж час - ни взад и не вперед.
Еще от пассажира пахнет водкой,
А я "сухой"... совсем... четвертый год...

Хреновый день: в заказах нет везенья,
Погода дрянь - то дождик, то туман.
Да и какое будет настроенье,
Когда почти не полнится карман?..

Ну, тронулись...топлю акселератор,
Буксую с ревом - вмиг заносит зад.
Срезаю, вязну и, как терминатор,
Нахально лезу в крайний левый ряд...

Еще и этот...мямлит...мол, полегче,
Не хочется влететь с размаху в ад.
Но я молчу - я сам себе диспетчер,
"Бомблю", поди, шестой сезон подряд...

Скрипят опоры, воют крестовины,
Гремит помятый прошлый раз капот.
Тут каждый рейс - чужие именины,
Гадай, кого в "шестерку" занесет...

Доехали...клиент сует "без сдачи"
Неплохо, хватит сразу на бензин.
Друг другу от души сулим удачи,
Отъехал...стал...хоть покурю один...

   Апрель 2015г.