Прощание

Александр Благовестный
Море лазурное, тихий прибой,
Мы расстаёмся сегодня с тобой,
Ты мне доверчиво смотришь в глаза,
Многое нужно ещё нам сказать.

Пальмы, платаны и в парках цветы,
Нам навевали о счастье мечты...
Волны морские и пенный прибой
Пусть унесут всё навеки с собой.

Солнца тревожного луч золотой
Тает в бездонной пучине морской,
Ты отвернулась, прикрыла глаза
И по щеке побежала слеза.

Море ласкало нас свежей волной,
Небо дарило простор голубой,
Солнце сияло, светила Луна,
Ночи манили, пьянила весна.

Вдруг задрожала в пожатии рука,
Голос сорвался, затихли слова...
Поезд умчался в туманную даль,
Сердце сдавила немая печаль.

Все позабудется в дальнем краю,
Свыкнется, слюбится, я не таю,
Нам лишь останется нежно вздыхать
И об ушедшем с тоской вспоминать.