АлкашИ

Ольга Оладина
"Мышей не ловят" алкаши,-
Не собирают пузыри...
Но осуждать их не спеши;
Они бухают до зари...
    И всё пытаются постичь
          непостижимость бытия,
             непостижимую печаль
               на дне души своей таЯ.