Сами дадут

Игорь Нефёдов
Никогда и ничего не просите!Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!
Булгаков М.А. «Мастер и Маргарита


Сами придут и дадут,
Сами чуть позже добавят,
Пряник послаще, чем кнут….
Лучше в гульбе и в забаве,
Нежели в глупой борьбе,
Или в упорстве изгоя,
Будут оценки судьбе,
Будут и лёжа, и стоя…

Сами потом заберут,
Сами распнут и раздавят,
И ведь не скажешь им: «Брут»,
С ними, увы, не халявят…