Туманы

Александр Благовестный
Снова туманы легли на луга,
Дремлют в низинах седые стога,
Звёзды колышутся в каплях росы,
С лёгкостью дышится в эти часы.

Шёпот взволнованный, возгласы "нет",
И вдруг рискованный, тихий ответ…
В зареве огненном скрылась Луна,
Нас разлучила пожаром война.

Вихри сражений кровавых прошли,
Много лишений они принесли.
Образ любимый, что в памяти жил,
В злые годины меня защитил.

Майских салютов раскрылись цветы,
С ними вернулись былые мечты.
Долго тебя я по свету искал,
Слухам не верил, надежд не терял.

Снова туманы легли на луга,
В сонном покое реки берега.
Годы ушли, как весною вода,
Молодость нам не вернуть никогда.