Мы - мусор после сорока

Игорь Нефёдов
Мы – мусор после сорока,
И не нужны уже природе,
Короче  времени строка,
И вид уже какой-то, вроде,

Аля натужный вурдалак
Или разбухшая пиявка…
И со здоровьем всё не так,
Пароли, отзывы и явки

Забыты напрочь, и не в такт
Дробится пульс, немеют пальцы…
У многих, правда, всё не так,
И в пятьдесят – они скитальцы

По норам жизненных лесов,
По зыбким водам и делянкам,
Но всё равно их на засов,
Уже закроет скоро пьянка

Иль просто жадность до лаве,
Иль к жопам юных проституток,
Понятно даже не сове,
Что темп такой, довольно жуток -

Ополовинятся срокА,
Инфаркт на страже рядом бродит…
Мы – шлак все после сорока,
И не нужны уже природе…