Ангел

Александр Благовестный
Я тебя проводил до трамвая...
Застучали колёса по рельсам,
И исчезла мечта голубая,
Хоть рыдай, или пой, или смейся.

В полутёмном вагоне трясучем
Слышен мат и орут мужики,
В этом мире пропитом, вонючем,
К дому ты, словно ангел, лети.

Муж тебя встретит усталый и сонный,
Будет мять, целовать, обнимать,
А потом, опостылый и злобный,
Ляжет рядом с тобою в кровать...

Я тебя проводил до трамвая,
Застучали колёса по рельсам...
Вспоминай обо мне, дорогая,
Я вернусь, жди меня и надейся!