Базарный день истёк

Яленка
                «Не лжет моя строка, но
                все ж не такова,
                чтоб точно обвести
                уклончивость лекала.»
               
                Белла Ахмадулина

Уж годы к сорока — базарный день истёк.
И за строкой — строка — душа хранит исток.
Уклончивость лекал точней не обвести.
Быть преданной векам за их особый стиль?

Строку слизнув с листа, /пощёчины больны!/
наотмашь дождь хлестал… Размазан лик Луны…
Всем срокам вышел срок — утерян адресат.
Безумен гвалт сорок! И неба паруса

от близости к Земле собьют меня с пути…
Утерян амулет. Стихи пойдут в утиль.
И, всё ж, моя строка не лжёт, хоть бьёт под дых!
Но с силою ростка взрастит свои плоды.

12.о4.2о15  о2:о1

Фото
Написано благодаря конкурсу в честь Беллы:
http://www.stihi.ru/2015/04/10/5512