Вокзал

Александр Благовестный
В залах дымно и темно,
И народ стоит давно
В помещениях у касс,
Чтоб уехать через час,
Но кассир для всех даёт ответ:
– Никуда билетов больше нет!
Объявили, что экспресс
Из далёких южных мест,
Опоздание наверстав,
Под Рязанью где-то встал,
И встречающих опять
Попросили подождать,
Смогут все потом его найти
На двенадцатом пути.
Вот вдали локомотив,
Мимо стрелок проскочив,
Умудрился повернуть
На далёкий третий путь.
Побежал туда народ,
Оказалось, поезд был не тот.

А в толпе, что шла встречать,
Кто-то начал вдруг кричать:
– Чемоданов было пять,
А теперь четыре,
Помогите отыскать,
Вещи утащили!
Появился лейтенант
В синеньком мундире:
– Вы, гражданка, не того,
Может быть, напутали чего?
И зачем вам столько брать,
Что в руках не можете держать?
– Я скупаю всё подряд
На гостинцы для внучат,
Ведь увозят всё от нас,
Нынче изобилие у вас,
Ну а в нашем-то краю
В магазинах пусто,
И на рынке уж давно
Не бывало густо,
Говорят, что нет машин,
Или кончился бензин,
А что нами тем сдано,
К вам на склады свезено.

Постепенно на дворе
Начало смеркаться
И в клокочущей толпе
Стали тени появляться,
Тихо место предлагать
Для желающих поспать,
За удобства, ласки и уют
Здесь теперь недорого берут.
Вот и день прошёл опять,
То у касс, то у буфетов,
Продолжали все стоять
В ожидании билетов.
А дежурная по залу
Объяснять уже устала:
– Недостатки чтобы устранить,
Мы название вокзала
Впредь решили изменить,
И тогда услышат все в ответ,
Что у нас такого больше нет!