Вновь Весна устроила нам пляс...

Олечка Макарова
на «Время очумелое» (Владимир Кобрин)
http://www.stihi.ru/2015/04/12/10431

"Эх, какое время очумелое!",
Вновь Весна устроила нам пляс...
Замела метель - дороги белые,
Будто лепестков сливовых вальс.

И метет, меняя время циклами -
То метёт, то дразнит нас дождём.
Будто решето на небе выкрали
И с тобой вдвоём опять бредём.

Под окном боярышник с берёзонькой,
Как невеста с женихом стоят.
Одиноко в стороне куст розоньки,
А прохожих сколь кидают… взгляд.