Храм

Алексеева Людмила
Византийский храм° в лесу
Крошками рассыпан...
Лох понтийский, тень косуль,
Козодоя всхлипы...

Ночь спустилась   -  никого...
Плющ змеится в росах,
Паутели рококо
Дождь штрихует косо...

Филин ухнул и замолк,
Привиденья стонут -
Привидений целый полк
Метеорит в кронах...

Пыль столетий улеглась -
Горы онемели...
Лишь небес иконостас
Мне сигналит еле...

Уезжаю, но вернусь - 
Скоро...очень скоро....
Каждый день мне снятся пусть
Горы... горы... горы....


°Лоо;ский храм — развалины средневекового христианского храма в микрорайоне Лоо Лазаревского района города Сочи, Краснодарский край, Россия.
Находится на вершине горы (308 м) в 1,5 км от берега Чёрного моря.