Признание

Лауреаты Всм
ДЕВА ТУМАНА - http://www.stihi.ru/avtor/devatymana - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «СУП С КОТОМ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Моя мечта на пятом этаже
                Весной опять мурлычет на балконе.
                Любовью к ней я  раненый уже
                Давно и преклоняюсь, как мадонне .

                Я ей признался, что давно люблю
                И что о ней, единственной, мечтаю,
                И в марте всех соперников луплю,
                И клочья шерсти с воплем выдираю.

                Я, как Ромео, нежен и пленен
                Тобой, моя принцесса и Джульетта,
                Но снова рядом слышу  баритон...
                Не прекратит, я сделаю котлету.
               
                А может приготовлю суп с котом?
                Ах, Мурка! Ты меня уже достала:
                Из за твоих зеленых глаз с хвостом
                Я чуть не превратился в канибала.

                Прищурясь, наблюдаешь с этажа,
                Как мы перед тобой снимаем шляпы.
                Поверь: достал бы, прыгнув с гаража,
                Но не дурак. А вдруг сломаю лапу!

                Опять я слышу чуть гнусавый бас,
                А тенор, подпевающий фальцетом,
                Давно с тебя свой не спускает глаз...
                От ревности пожар в душе поэта.

                Пушистый хвост, зеленые глаза...
                Неужто снова моя бита карта?!
                Ой, Мурка, жми давай на тормоза
                А то мне так недолго до инфаркта!

                Смотрю: вокруг меня уж целый хор,
                Собрались под балконом ухажеры.
                В крови душа, здесь явный  перебор...
                Моя любовь, зачем  тебе стажеры?!


                Неужто  ты не можешь без измен?
                Но ладно, разберемся, только завтра
                Тебя,  как настоящий джентльмен               
                Поздравить должен с днем  Восьмого марта!

                Вчера поймал я шустрого мыша
                (Он в холодильнике, завернутый в газету.)
                На праздник подарю, моя душа,
                А после призову тебя к ответу...