Сонет 6 ТФ Взгляд

Владимир О Трошин
Чуть сверху… Снисходительно… На что-то…
Улыбки тень… Сирени ноты…
У Ваших ног цветник… или болото…
Тропа стрелою… или повороты…

Фиалки ль… Эдельвейсы ли… Крапива…
Волшебной тайны обладательница… Диво…
Сквозь дымку еле слышного мотива…
Из-за плеча слегка… Неторопливо…

Достоин ли предмет прикосновенья взгляда?..
Или ему исчезнуть надо?...
Будь он зверьком… или дорожкой сада…
Хоть чем!.. Заслужена ль награда?..

Ему же сквозь сомненья…мили… сроки…
Обязаны рожденьем эти строки…