Оркестр

Крымский Сергей Крым
Бас-гитара, балалайка, бубен, арфа и кларнет
Порешили: - А давай-ка, презентуем наш фуршет!!!
Пригласим тромбон и флейту, маракасы, саксофон
Барабаны, хоть убей нас... И пожалуй ксилофон...
И закатим вечеринку, веселиться будем мы
Сногсшибательный концертик провернём на пол страны!!!
Первый утром, трезвый самый, выдувая звонко медь
Наш тромбон пришёл забавный, и давай на всю гудеть...
После мирно маракасы, прикатили под окно
Выдавая выкрутасы, с контрабасом за одно...
Ну а после барабаны, барабанили как гром
И стояли истуканом, били, пили сладкий ром...
Миссис флейта появилась, даже, кстати я не вру,
по английски что-то пела, ни чего не разберу...
Ксилофон смешной и резвый, нарядился так смешно
Был немножечко не трезвый, ну а в общим-то в гумно...
Бубен с арфой говорили, ксилофону хоть бы хны
И журили, и бранили, он пытался снять штаны...
Бас-гитара с балалайкой, успокаивали всех
А кларнет пугал ба-байкой, и орал что это грех!!!
Бас-гитара, балалайка, бубен, арфа и кларнет
Отругали эту шайку, отменили свой концерт...
Барабаны громко плачут, саксофон повесил нос
Маракасы шумно скачут, задают такой вопрос:
- Что ж вы братцы пригласили, нас на праздничный концерт,
сами взяли и свалили, убежали на балет,
в оркестровой яме прячась, репетируя сонет,
мы для вас хоть что-то значим, подыграем вам куплет???
- Ну да ладно, залезайте, будем вместе делать акт,
только быстро не играйте, не ломайте ритм и такт...
Инструменты дружно сели, прозвучал первый аккорд
Ни шумели, ни галдели и не затевали спор...
И мелодия полилась, сладкой нотой дребезжа   
А моя душа парила и взлетала не спеша...

Суть сей басни, явно просто
Если хочешь ты фуршет,
Позови друзей всех в гости,
Не закатывай концерт...