Дождик шел своей дорогой

Тэффи Эффи
Дождик шел своей дорогой.
Долговязый, длинноногий
шел и шел неспешно, чинно.
Медлил он не без причины:
он любил вдыхать прохладу
влажного ночного сада,
любоваться во дворе
жидким светом фонарей
и разглядывать витрины,
старых крыш крутые спины,
слушать вздохи мокрых клумб,
ропот водосточных труб.
Целый день, поднявши ворот,
он шагами мерил город.
А к утру устал, гуляя,
и ушел... Куда? Не знаю.