Медный самовар

Евгения Светланова
Под абажуром летают мотыльки,
Цветастой скатертью украшен стол.
В пузатом чайнике завариваем чай,
А самовар-как на параде генерал.

Он главный здесь на стареньком столе.
Поил он чаем четыре поколения.
И аккуратно разливая в чашки кипяток,
Был полон своего великого значения.

Красавец наш,старинный самовар,
Сверкай своими медными боками!
И твой,необычайно вкусный чай,
Мы пьём у бабушки на даче старой!