Встретимся

Анна Шиченкова
Я тебя подожду в тихой гавани
У воды раскрасневшейся глади.
В подвенечном потрёпанном саване,
Притворяясь красоткой Эллады.

Ты прибудешь на ржавом «Титанике»,
И прости, прогнозирую казус -
В поседевшем замученном страннике
Я тебя опознаю не сразу…

Заживём!.. Будем шляться по свету мы
Не смущаясь дырявых обносков.
Угощать незаметно конфетами
Безразлично-прыщавых подростков.

В облака полетим, бестелесные,
И утонем в пушистых перинах.
Станем ангелам врать, что «не местные»
Просто, женщина, просто – мужчина.