Рецепт безопасности

Михаил Богинский
В сегодняшней истории планеты
Такой накал недюжинных страстей,
Что даже страшно открывать газеты
И заходить на сайты новостей.
Цунами, войны,"Грады", "Буки", "Шилки",
Там - террорист, здесь - мусульманский след -
От этих фактов трусятся поджилки
И хочется скорее в туалет.
Совет мой прост: чтоб вас нашли живыми
И чтоб не сильно било по башке -
Знакомьтесь с новостями мировыми,
Уверенно усевшись на горшке...