Песен нет. Их и петь не стоит

Любовь Любушкина
Песен нет. Их и петь не стоит,
если голос затерян в ночи.
Лишь луна кольцо золотое
обронила в огонь свечи.

Утра нет, если ночь над миром
свой раскинула звёздный плащ.
Дышит сад резедой и миртом,
и цикады струится плач.

Моря нет, когда волн не слышно,
даже ветер в саду затих.
Лишь роняют на землю вишни
лунный снег лепестков своих.

Смерти нет, если жизнь пчелою
над лиловым цветком кружит,
и Амур с золотой стрелою
нас по-прежнему сторожит!

Грусти нет, если голос нежный
шепчет мне до утра о любви,
и прохладный восторг черешни
смешан с нежностью губ твоих.

Март 2015 г.