Я люблю тишину

Анна Ильиногорская
                Я научилась просто, мудро жить,
                Смотреть на небо и молиться Богу...
                А. Ахматова


Я люблю тишину, громких звуков уже не вмещая.
Все пожары страстей отгорели,как будто в бреду.
Нет ни гроз, ни дождей за воротами тихого рая.
Слушать шёпот осин по осеннему лесу иду.

Закопаю в листву прошлогодних ошибок упреки.
Пусть уходит печаль, с плеч снимая наваленный груз.
С этой осенью мы нераздельны  и не одиноки...         
Тишина растворит, словно сахар, щемящую грусть...