Воля

Валерий Сохатый
              .              В   О   Л   Я

Есть лишь одна штуковина на свете,
Которой ради я умру на поле боя;
Ни слава, ни любовь, ни жажда мести –
А краткое, как мат, словечко – воля.

Ни родина, ни честь, ни долг, ни память –
Ничто не может быть её бесценней,
Из десяти, я загибаю только палец –
Такой вот у меня короткий ценник.

             *                *                *                *