Где живёт счастье?

Русаков Григорий
Всю жизнь разыскиваем счастье,
пороги бьём, дороги, лёд,
бежим на улицу в ненастье,
а счастье - рядышком живёт.

Оно у каждого конечно...
Кому-то дом, жена и сад,
кому-то деньги снятся вечно,
а кто-то мыслями богат.

А тот, кто счастлив - спит спокойно,
понять не можем - почему?
И хочется сказать - довольно,
известно Богу одному.

Чего-то вечно делят люди,
живут мечтами и во снах.
Ломают собственные судьбы;
Да наспех, быстро, впопыхах...

Промолвить - счастье эфемерно...
Не возразить? Судить нельзя!?
В природе всё закономерно,
у каждого своя стезя.

И занимаем наши мысли,
назло народу и молве.
Где ж наше счастье? В чём же смысл?
Ответ ищите - в голове!

А счастье дома - в ваших детях,
в свободе, в мире на земле,
в садах цветущих на планете,
в тропинке пыльной на селе.

Оно пропитано лучами -
Надежды, Веры и Любви,
идёт всегда по жизни с нами,
живёт вокруг, живёт внутри...