На развилке

Нина Корина
Трижды каялась, с горьким признанием,
Что,конечно, была неправа,
Что предмет моего покаяния
Заслужил и другие слова.

Но давно, у дорожного камня,
На развилке житейских путей,
Человек тот своими руками
От стези оттолкнулся моей.

И с тех пор пол столетия долгих,
Пробираясь на ощупь сквозь гать,
Мы стремимся приблизить дороги,
Чтобы руку друг другу подать.

Но привычный уклад не разрушить...
Как при этом не сбиться с пути?
Вот и мучаются наши души.
Не умея друг друга найти.