Тяжела ты доля мужская...

Владимир Бульдозер
Этот стих появился в виде шуточного ответа на следующие строчки:

"Прощайте мужчине ошибки,
За слабость его не ругайте.
Вы нежною силой улыбки
На подвиг его вдохновляйте..."

автор мне неизвестен.


Когда-то, у времён начала, или у начала всех времён,
Немало мамонтов блуждало... И из пещеры вылез - ОН!
Грудь почесав рукой лохматой, издав звериный, грозный рык,
С большой дубиной суковатой, пошёл на промысел мужик.
Ведь там, в пещере, блох гоняя, любви и нежности полна,
Ждала с добычей дорогая, неадертальская жена.
Его, естественно, пилила - тебе бы только пузо греть!
А я как дура чтоб ходила?! Ты глянь! Мне нечего надеть!
Как водится, в конец достала... Мужик, немного поворчал:
- Всегда тебе всё мало... мало... Но, делать нечего - умчал.
Полна пещера - шкуры, мясо, дрова всегда есть для огня,
А может это всё напрасно?... Одна мыслишка у меня -
Что независимо от века, каким бы не был мужем он,
Достать любого человека, черта в характере всех жён!
Откуда это - я не знаю, натура женская - потёмки,
Но чётко так я представляю - как будут мучиться потомки -
Когда жена очередная, родного мужа запилив,
На промысел его гоняя, кайфуя, ловит позитив!
Пусть будет дом - хоть "полна чаша", но от натуры не удёшь,
Да... тяжела мужская ноша... Пахать тебе - пока помрёшь!
И слёзы вдовьи утирая, хотя сама ведь, извела -
Прихорошившись, поджидает другого глупого осла,
А там по кругу - всё сначала: Тебе бы только пузо греть!
Пупок наел - дивана мало! Ты глянь! Мне нечего надеть!