Апрельский снегопад

Лилия Тычина
              (переделано и положено на гитару)

*   *   *   *   *   *   *

Апрельский снегопад.
Весна простыла.
Снежинки невпопад
В тиши застылой.
А будет ли тепло
В конце недели?
Сомненья намело
Тоской метели.

Засвеченная даль,
Белёсый вечер.
Впустите в дом печаль,
Зажгите свечи!
В расхристанной душе –
Сквозняк и снежность.
Не верится уже
В июнь и нежность.

Заклятья колдунов.
Небес смятенье.
Незыблемых основ
Несоблюденье.
…Апрельский снегопад,
Весна свихнулась…
Зашторьте мертвый сад,
Чтобы уснулось.