Налей мне ноты соловей...

Павел Свиридов
               

                ...Так-наливай,поговорим,до зануды,до зори...


                ...Достать чернил и плакать...
                Б.Пастернак

Налей мне ноты соловей,
На посошок-плесни закату.
Нам эту ночь среди ветвей
По над листом кропить Сонату.*

Налей плакучей из ручья,
Хмельной рябины вдохновенье,
И пусть скитается свеча
В полях полынного портвейна.

Налей соловушка зори,
Росы мне Тихвинской накапай,
Со мною вместе-пригуби,
Зануду эту переплакать.

Хочу упиться в неба синь,
До по колено Зодиака,
С лугов цветущих зачерпни:
Ну не идти же к Пастернаку!**

Плесни соловушка весне
Пока ковыль сопит ехидно.
Я знаю сколько выпить мне:
Но одному...-как вам не стыдно!

** -
     Можно нарисовать сюжет,добавить изысканных фигур и
     подобрать к ним изящную рифму-но это останется неким
     эскизом:пока ты с кем то разговариваешь,просишь,бегаешь
     по весям и долам в собирательстве-у него все есть,и
     надо всего то -"достать чернил"...И у читателя не
     вызывает сомнения-что их там припасено нормально,
     хватит посидеть не на что не отвлекаясь,как керосина или
     самогона в хорошей избе,и если будет нужда он запросто
     плеснет,поделиться...
    
    
* - Бетховен.Соната для фортепиано № 14 до-диез минор, оп. 27, № 2 («Лунная»)

* - Фото из интернета.