Если б он

Ёжи Пилот
Если б он в заснувшем небе
На мгновенье свет зажёг
Я б увидела, что светел.

С ним бывает хорошо.
А во мне печально мало
Уголков, где нет тебя

Нелюдимый враг мой, старый,
Вот в тебе полно огня.

Тлеет, мается под гнётом.
Злится в вареве причин.

Ты родился для полётов
И останешься ничьим.

И потухнешь как-то разом,
Никого не одарив,

В дневнике затёртом фразой:
Был прекрасен, зол и дик...