Оазис

Еморозов
Есть в черной пустыне оазис.
Его называют Земля.
Благоприятственный базис:
Есть горы на нем и поля,
Есть реки, озера, болота,
Леса, океаны, моря...
На нем проживает кто-то,
Историю мира творя.

На нем проживает кто-то,
И имя ему - человек.
И есть у него забота
Еще в двадцать первый век:
Всех войн еще не отвоевано
И много еще не убито
Живых, и еще не заплевано,
Что не должно быть забыто...

Оазис в бескрайней пустыне.
Землей называют его.
С начала времен и поныне
Прекрасен он, как божество.
Путем долговечных стараний
Живет в двадцать первый век
Много чудесных созданий,
Но есть среди них человек.