Ведьма

Ольга Клевер
"...Ведьма!",говорили люди,говорили...
Приходили,под окном стояли...
Хороводов близко не водили,
Малым детям наказали,чтоб боялись...
"Ведьма!",говорили,гляньте,гляньте...
Не посмотрит,а ножом порежет,
Куры передохнут,лошадь ляжет,
Молоко прокиснет,кожа слезет...
"Ведьма...",говорили люди,говорили...
Ведьма...крест,петля и яма...
"...не смотрите в очи,худо будет"
Крикнет первый и не любый самый...