День Победы

Сергей Колчин 2
В дыму войны и папирос,
Упившись водкой,
Я целовал тебя до слез
Во сне коротком.

Мундир, повешенный на стул,
Плед на перине –
Как будто дома я уснул,
А не в Берлине.

И в этом зыбком полусне
Среди развалин,
С медали улыбался мне
Товарищ Сталин.