Прощай, Олесь

Ладамир Сережень
Герои бывают не только в бою!
Олеся кто трусом назвал бы?
Пером воевал. Но он – в общем строю.
Не прятался и не скрывался!
Стрелять он в своих не хотел никогда.
Он не из трусливой породы:
Когда на плече то погон, то звезда
Вдруг стали дороже народа.
Врагов – не боялся, лица – не скрывал.
Любил он свою Украину!
И города он не превращал
В кладбища, морги, руины.
Позорный намордник он не надевал,
Народом считая единым
Восточных славян и всегда презирал
Нацистов, кроящих країну.
Бандита бандитом в лицо мог назвать,
Патриота с фашистом не путал,
Не мог Потрошенко руки он подать,
Зато уважал его Путин.
Вся накипь и нечисть, что власть захватив,
Террором давя население,
Не знает пока, что Олеся убив,
Себя обрекла на забвение.
Ему же бессмертие в дар принеся,
Те шавки, что тявкают в раде,
А с ними и Кролик, и Порося
По пуле получат в награду.

Прости и прощай! Что могу я сказать?
Ты стоил и пушек и танков!
И памятник будет Олесю стоять,
Когда смоем мы оккупантов.