Ветерану Отечественной

Светлана Галс
Не умирай, Солдат, не время!
Останься, хоть ушли друзья.
Ведь прорастает волчье семя,
Тебе с поста уйти нельзя!
Нельзя им дать глумиться вволю
Над светлой памятью бойцов.
Смотри: опять в воронках поле,
И дом разбит, и чья-то доля...
Вскормила свастика юнцов,
Забывших, с кем сражались деды
В нечеловеческом аду.
И вот - идут щенки по следу,
Топча и жизни, и Победу
Под чью-то мерзкую дуду,
Вопя "Ганьба! Бандере слава!"
И - тьма, и сполохи огня...
Скажи, Седой, какой отравой
Их опоили и манят?
Твой срок, Солдат, еще не кончен,
Еще не сгинула война -
Бежит по свету злобной гончей,
Бессилен крик "Помилуй, Отче!"
Избавить явь от бреда сна.
Не умирай, а с хриплой силой
Разверзни братские могилы,
Зови лежащих под землей!
Пусть встанут роты, батальоны,
Безвестно павших миллионы
И тени, ставшие золой, -
От Бреста и до Сталинграда
Пройдут невидимым парадом,
Сомкнув ряды, равняя строй.
И пусть напомнят всем забывшим,
ЧТО миру нес нацистский бес,
Кому в угаре сносит крышу,
Кому их нация превыше,
Пускай собьют безумья спесь!
Живи, Солдат, тебе не внове
Щитом стоять Родной земли,
И в День Победы "Журавли"
Скупой слезой... И ты виновен,
Что есть, что грудь полна наград
За Вену, Будапешт, Белград?!
Что над Днепром цветут каштаны?!
Прости, Солдат! Живи, Солдат!
Живите долго, Ветераны!

17 апреля 2015